Hoy os traemos uno de los postres más populares de la Semana Santa y Navidad: la "torrija".
Así se llama en España, pero en otros países se conoce este dulce como "torreja" (México, Cuba, Argentina, Uruguay), "pain perdu" (Francia) o "french toast" en el Reino Unido y Estados Unidos.
Hacerlo es muy sencillo. Lo primero que necesitáis es una barra de pan un poco duro (que tenga dos días), lo cortáis en rebanadas del grosor de un dedo y las reserváis.
Por otro lado hervid medio litro de leche con una ramita de canela, la piel de un limón y 100 gramos de azúcar. Cuando hierva, apagad el fuego y dejad enfriar.
Cuando la leche esté templada, id remojando las rebanadas de pan. Las rebanadas tienen que quedar bien empapadas con la leche, pero hay que vigilar para que el pan no se deshaga.
Una vez que tengamos las rebanadas empapadas, las escurriremos un poco, las rebozaremos en huevo batido y las freiremos en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando estén fritas, se espolvorea canela en polvo y azúcar y ya están listas para comer. ¡Riquísimas!
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